Корзина
167 отзывов
Надежный продавец Prom.ua
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или физического лица-предпринимателя.
Корзина
+38(063)833-40-65
+38(096)831-73-25

Кофеварки гейзерные

ГалереяСписок

Гейзерная кофеварка, она же мока, она же перколятор — один из популярных на сегодняшний день типов кофеварок, состоящая из трех частей: для воды, молотого кофе и готового напитка. В принцип ее работы заложено приготовление кофе при помощи пара. Пар, расширяясь при нагревании, проталкивает кипяток сквозь слой молотого кофе. Подобного рода кофеварки называют "мока" (не путать с "мокко"). Иногда на кофе, приготовленый гейзерным способом в моке, тоже называют "кофе мока". Он похож на эспрессо, но это не эспрессо, ни по физике процесса, ни по вкусу.

Как готовить кофе в моке:
  1. В нижний резервуар налейте воды до ограничительной черты;
  2. Засыпьте в фильтр соответствующее количество молотого кофе;
  3. Тщательно закрепите все части, чтобы кофе при приготовлении не разбрызгивался;
  4. В зависимости от типа кофеварки, поставьте ее на огонь или включите в розетку;
  5. Через 5 минут наслаждайтесь готовым напитком.

Лучше всего подойдет для гейзерной кофеварки кофе среднего помола. Либо смесь среднего и крупного помола в равных долях. Тогда напиток получается более ароматным. Перколятор позволяет заваривать не только кофе, но и чай и травяные сборы, по той же технологии. Все части кофеварки, контактирующие с кофе следует мыть после использования с моющим средством в теплой воде. Именно мыть, а не ополаскивать, иначе к вкусу кофе со временем будет примешиваться вкус прогорклого жира и накипи.