Корзина
167 отзывов
Надежный продавец Prom.ua
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или физического лица-предпринимателя.
Корзина
+38(063)833-40-65
+38(096)831-73-25

Посуда из жаропрочного стекла

ГалереяСписок
1 2

Жаропрочное стекло – это всегда отменный выбор, ведь его можно применять и для духовок, и для микроволновых печей, и для холодильников, и для сервировки стола.

Тысячи хозяек по всему миру вовсю используют ее в быту, не говоря уже о профессиональной эксплуатации в ресторанах. Изначально она использовалась для приготовления пищи в микроволновке, а затем – как форма для запекания. За время использования стало понятно, что стеклянная посуда – один из лучших вариантов для мяса, рыбы, овощей и еще десяткой других продуктов. Да и выглядит блюдо в такой посуде всегда более эффектно – по приготовлению блюдо вовсе необязательно перекладывать на другую посуду, в таком же виде его можно подавать к столу.

Преимущества стеклянной жаропрочной посуды

Важная особенность: толстое стекло сохраняет тепло длительное время, так же как и чугун, а потому идеально для вторых блюд. Еду в нем можно не только готовить, но и хранить – стекло безопасно для пищи и не вступает с ней в химическую реакцию, отлично сохраняет вкусовые качества блюд.

Одно из главных преимуществ стеклянной посуды состоит в том, что пища в ней никогда не пригорает. Мыть ее после употребления так же легко, а может даже и легче, чем другие виды посуды. Вам не понадобятся сильные абразивные средства или железные щетки для мытья, достаточно лишь оставить посуду в теплой воде на некоторое время.

Не смотря на то, что стеклянная посуда плохо справляется с падением  с высоты, в остальном она довольно жаропрочна и устойчива к ударам.

Недостатки стеклянной жаропрочной посуды

Минусом можно считать то, что посуда из стекла не переносит резких перепадов температур. Однозначно после готовки нельзя опускать ее в холодную воду – блюдо может разлететься на куски.  Также не рекомендуется вынимать блюдо из духовки при помощи влажных прихваток. Никогда не ставьте посуду, только что вытащенную из духовки на холодную, а особенно, мокрую поверхность – нагревание должно быть постепенным. Это же касается ситуаций, когда ставят посуду из стекла в раскаленную духовку – делать это категорически запрещено.