Корзина
167 отзывов
Надежный продавец Prom.ua
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или физического лица-предпринимателя.
Корзина
+38(063)833-40-65
+38(096)831-73-25

ФОРМЫ ДЛЯ ЗАПЕКАНИЯ

ГалереяСписок

    Углеродистая сталь применяется, как правило, при изготовлении посуды для духовки.Одним из важнейших преимуществ этого вида стали является ее невысокая цена.

Несколько советов для того, чтобы облегчить себе приготовление пищи в духовке.

  • Чтобы противень служил дольше, и пища в нем не пригорала, нужно застилать противень фольгой или бумагой для выпекания. Лист фольги или бумаги должен быть больше размера дна противня, так, чтобы края выходили за ботик. Это убережет противень от пригорания жидкости, особенно при выпекании пирогов со сладкой начинкой.
  • Для удобства можно заготовить несколько листов алюминиевой фольги и разложить на них печенье, булочки и так далее, размещая их на противне по очереди, по мере запекания.
  • Если противень не обладает антипригарными свойствами, то, выпекая сдобу, можно посыпать его смазанное растительным маслом дно манкой, толчеными сухариками или мукой.
  • Если готовится второе блюдо, которое обильно источает сок или довольно жирное, то обезопасить духовку от пригорания поможет второй противень, размещенный под рабочим. Весь жир или сок стечет на него, а не на дно духовки, а отмыть его с противня будет гораздо легче, чем со дна духовки.
  • Выпечку рекомендуется готовить на пропитанном растительным маслом. Сначала форму смазывают маслом, распределяя его равномерно с помощью ладони, затем сверху кладут подходящий по размеру лист пергамента или полупрозрачную кальку. Сверху уже выкладывают столовой ложкой безе, песочные печенья или другие виды выпечки. Ни в коем случае не готовят на одном и том же масле несколько блюд – они получатся невкусными и вредными из-за содержания канцерогенов, а сам противень от этого может испортиться и покрыться тонкой жирной несмываемой плёнкой – олифой.

Как мыть противень?

Чтобы продлить срок службы противня, за ним нужно грамотно ухаживать и особенно чистить.

Металлический противень залейте горячей водой, добавьте немного моющего средства и оставьте на 30-50 мин. Затем протрите поверхность мягкой губкой.

Если прилипший жир и частички пищи не отмываются, поставьте утварь с мыльной водой в остывающую духовку или на плиту на малый огонь. При этом обязательно следите, чтобы вода не выкипела.

Если на противне с бортиками осталось пригоревшее тесто, залейте его кипятком, добавьте питьевую соду из расчета 1 ч.л. на 1 стакан воды и кипятите на плите до тех пор, пока пригоревшие кусочки не начнут отставать от поверхности.

После запекания птицы сразу слейте с противня жир и всыпьте в него немного соли. Через несколько минут стряхните соль, протрите поверхность бумажными салфетками и помойте в горячей воде с добавлением моющего средства.

Уксус в качестве моющего средства – весьма неоднозначный выбор. Дело в том, что он может испортить антипригарное покрытие. Зато старые металлические листы он очистит без проблем: разведите уксус небольшим количеством воды и протрите раствором противень.

Противень – необходимый кухонный атрибут, с помощью которого можно постоянно экспериментировать с новыми блюдами.

   У нас в интернет-магазине можете купить формы для выпечки углеродистая сталь с антипригарным покрытием по самым выгодным ценам с доставкой по всей Украине.